Защита двигателя с реле контроля фаз

Основное потребление электроэнергии в мире приходится на электрические двигатели. Именно они обеспечивают работу многих важнейших систем, которыми мы ежедневно пользуемся. Это может быть:

  • система вентиляции воздуха в Вашей квартире или доме;

  • компрессор в холодильнике на кухне;

  • лифт в подъезде и т.д.

Даже временный выход оборудования из строя способен значительно повлиять на привычный уровень жизни, а иногда и нанести прямой финансовый ущерб.

Выход из строя двигателя на производстве способен привести к остановке всей производственной цепочки, что приведет к значительным денежным потерямпотере значительной части выручки. Например, порча электродвигателя может привести: к остановке насоса циркуляции теплоносителя (замерзнут трубы),  пресса, шлифовального или сверлильного станка, и т. д.

В России так сложилось, что обслуживающий персонал твердо уверен, что тепловое реле, как РТИ производства IEK, РТЭ производства EKF, РТТ или РТЛ, обеспечивает достаточную защиту двигателя, а также пускателя или контактора, связанного с ним.

Это не совсем верно, и часто приводит к порче оборудования. Чтобы понять, как защитить электродвигатель, давайте упрощенно рассмотрим его устройство.

Мы выпускаем двигатели серии АИР более 10 лет, и являемся хорошими специалистами в этой сфере. Поэтому, мы не будем пытаться выделиться знанием всей терминологии, а постараемся рассказать об этом максимально просто.

Вращение (работа) вала двигателя происходит за счёт подачи напряжения на обмотки. Чтобы лучше понять данный процесс, можно представить, как 3 человека вращают карусель. Здесь трёхфазное питание – это и есть 3 человека, а вал - сама карусель.

Эти 3 человечка, по очереди, очень быстро крутят карусель. Представим, что мы положили слишком большой вес на данную карусель. В реальной жизни это происходит, когда двигателю не хватает мощности, например, из-за засора в насосе. Тогда эти три человечка начинают работать излишне усердно: краснеют, тратят много сил. В случае с электродвигателем - это означает рост потребляемого тока.

В 99% случаев двигатель включается с помощью пускателя. Такого, как: ПМЛ, ПМ12, ПМЛ, КМЭ или Tesys D. Мы не будем вдаваться в подробности, объясняя, чем отличается западная и российская терминология. Мы просто обозначим пускатель, как полный синоним контактора. Поэтому, данный пример будет актуален и для таких серий, как: КТ-6000, Tesys D, Tesys F, AF и т.д. На указанные пускатели и устанавливается тепловое реле.

Реле фиксирует, что повышается ток, сверх установленного значения. В нашем примере, это когда три человечка излишне упорно работают. Реле отключает двигатель. И это правильно: лучше наш двигатель (карусель) остановится, чем сломается. Вроде бы всё хорошо, но первоначальная проблема никуда не делась!

Может, наша воображаемая карусель заржавела? Или один человек повредил руку? Последующее включение, которое по схеме может происходить даже автоматически, приведет к повторению проблемы, что приведет к повышенному износу. В итоге, или карусель сломается, или человек упадёт от изнеможения.

Конечно, хотелось бы реагировать заранее, и отключать двигатель до такого, как вся конструкция начнёт перегреваться. За последние 20 лет мы очень редко встречали, чтобы в России использовали реле контроля фаз ЕЛ-77, ЕЛ-11 и ЕЛ-12, одни из самых популярных моделей, для защиты электродвигателя. На Западе же это считается нормой.

Рассмотрим, как работает реле контроля фаз. Для простоты понимания процесса мы не будем делать различий между контролем напряжения, асимметрии и чередования/ обрыва фаз.

Напряжение в розетке не всегда идеально, и часто одна, несколько или даже все фазы могут упасть по качеству питания. Это аналогично тому, когда у одного из 3 человек заболела рука, и он не может продолжать также сильно крутить карусель.

Тогда повышенная работа падает на оставшихся людей, они начинают потеть и краснеть. Именно реле позволяет вовремя это заметить и отключить двигатель. В итоге, нет лишней работы, нет лишнего тока, нет перегрева двигателя и нет нарушения изоляции внутри электродвигателя!

Конечно, реле стоит определенных денег, но ведь лучше предотвратить заболевание, чем его потом лечить!

Реле контроля фаз производятся десятками производителей, включая и нас. Это тот редкий случай, когда цена действительно пропорциональна качеству. Из хороших моделей мы предлагаем рассмотреть: ЕЛ-77 - производства Texenergo, RM35 - производства Schneider Electric, а также K8DS - производства Omron.

Мы предпочитаем реле производства Texenergo или Omron, и для этого есть свои причины.

 

Оговорка: В данной статье речь идёт про 3 фазные электрические двигатели с незамкнутым ротором.

Что ещё почитать

Left
11/07/2018
5

Странно, но почти ежедневно возникают вопросы по предохранителям ПР2 и их комплектации. Хотелось бы раз и навсегда разрешить данную проблему. За

Читать далее
Left
22/06/2018
5

Как производитель и как дистрибьютор, мы часто сталкиваемся с вопросом выхода из строя промежуточных реле. В этой и последующих статьях, рассмот

Читать далее
Left
21/06/2018
5

При защите двигателя часто не обращают внимания на такой параметр как тип координации. Это важно для стабильности работы бизнеса. Рассмотрим на

Читать далее